注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

鱼和刺猬的爱情  

2007-01-08 23:25:42|  分类: 暗香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上的爱情故事很多很多,初始时总是童话般的美好,无限憧憬,无限温柔,无限浪漫,燃烧两个摇曳的生命,随着时间的推延,渐渐风化了激情,便只有壮烈的岩石标本,玉碎的魂灵。

慢慢地,听得多了,看得多了,不再相信爱情是永恒的,她永远不敌岁月的洗礼和碰撞,于是更相信悲情的爱情述说,因为所谓的悲剧是什么?悲剧就是将美好的东西撕毁了给别人看。印象中听过两只刺猬的爱情,心里有一丝丝的战栗,他俩相爱之后是拥抱时的撕心裂肺和无尽痛楚,但他们毕竟是对等的一类生灵,乐此不疲而无怨无悔。然而当鱼爱上刺猬,超越物种的界限逾越爱的禁区,那便是无尽的痛楚......

一只孤独的刺猬常常独自来到河边散步。杨柳在微风中轻轻摇曳,柳絮纷纷扬扬地飘洒下来,这时候,年青的刺猬会停下来,望着水中柳树的倒影,望着水草里自己的影子,默默地出神。一条鱼静静地游过来,游到了刺猬的心中,揉碎了水草里的梦。“为什么你总是那么忧郁呢?”鱼柔柔地问刺猬。“我忧郁吗?”刺猬轻轻地笑了。鱼温柔地注视着刺猬,轻轻地说:“让我来温暖你的心。”

鱼和刺猬相爱了!

上帝说,你见过鱼和刺猬的爱情吗?刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。”鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你那一滴滴流淌下来的鲜血?那血是从我心上淌出来的。”刺猬说:“因为我爱你!爱是不需要理由的。”鱼说:“可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要给你以快乐……”刺猬说:“我宁愿为你一点点撕碎自己……”刺猬在一点点拔自己身上的刺,每拔一下都是一阵揪心的疼,每一次的疼都在鱼的心上。鱼渴望和刺猬作一次深情的相拥,它一次次地腾越而起,每一次的纵身是为了每一次的梦想,每一次的梦想是每一次跌碎的痛苦。鱼对上帝说:“如何能让我有一双脚,我要走到爱人的身旁?”上帝说:“孩子,请原谅我的无能为力,因为你本来就是没有脚的。”

鱼说:“难道我的爱错了?”上帝说:“爱永远没有错。”鱼说:“要如何做才能给我的爱人以幸福?”上帝说:“请转身!”鱼毅然游走了,在辽阔的水域下,鱼闪闪的鳞片渐渐消失在刺猬的眼睛里。刺猬说:“上帝啊,鱼有眼泪吗?”上帝说:“鱼的眼泪流在水里。”

   我想,鱼和刺猬一定倾心爱过,不然,不会留下这如泣如诉的故事。鱼儿虽然壮烈,但她的泪有水可以承载,没有人看的出她的脆弱,不会孤独地舔舐爱的伤痕……

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017