注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

夜萤  

2007-12-04 20:49:45|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在电脑上敲下最后一个字,这篇字数必须达到3000字的党建调研论文完工,还算好,只花了一个多小时,每次写这样的应景之作,总是感觉手指敲击键盘的速度超过了大脑的思维,脑子里不知道想些几千里外的事情,那些大道理已经很乖巧地横陈在文档里,点击打印,听着喷墨打印机的唧唧轧轧声音,有种如释重负的感觉。

   凭窗而立,肃杀的夜风迎面而来,不禁打了一个寒噤,抱紧双臂,好凉!冬,真的来了,灯火阑珊,星星盏盏的盈余是否温存游子的张望?

   风,毫不留情吹乱发梢,不由自主缩紧身子,一个人,在暗夜里徘徊低落的时候,清凉的不是身体,该是彻骨寒冷的灵魂吧?

   日子是既定模式,每个人的生活都是方程式里固定的函数,却已无梦,像夜萤,飘散空中,随风而逝……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017