注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

特别的日子  

2007-12-09 13:13:06|  分类: 且行且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     12月7日,艳阳高照,彩球摇曳,葵花娃娃迎校庆暨青园小学体育节顺利开幕,校园里人头攒动,热闹非凡,鸣炮奏乐之后,四位手执葵花飘扬的粉红色校旗的孩子迈入塑胶跑道。

                        

        我们的校旗是粉红色的,上边有我们的成长伙伴小葵花

 

   接着是气宇轩昂的彩旗方阵,朝气蓬勃的葵花方阵,随后是各个班级入场,运动员们英姿飒爽、服装整齐、脚步划一、口号响亮。

  

  

   三(1)班的孩子在主席台前放飞气球,为青园两岁生日献礼,蓝天上顿时涌动无数跳跃的音符;一(4)班的女孩穿着公主白裙,挥舞着天使的翅膀向大家致意。

 

 

 

            背后站着这么多小帅哥,程程小朋友有点紧张哦!

 

  

                 

                一年级陈银小朋友好身手!

 

  

  一(1)班的小帅哥们头发擦得铮亮,酷得有些可笑,女孩穿着粉红色毛绒衣服,特别嫩和。

 

 

    

     体育节的重头戏是校园集体舞比赛,老师、家长、孩子都参与进来,在《小白船》优美的舞曲中,大家翩翩起舞,有六十多岁的爷爷、有年轻靓丽的父母,大家都仿佛回到童年,和孩子们一起旋转,一起跳跃!在紧张激烈的角逐中,一(4)班、一(1)班、四(1)班、五(1)班荣获一等奖。压轴节目是十对男女教师的集体舞蹈,身穿粉红色长裙的刘婷婷老师、儒雅绅士的张卫老师优美的领舞让孩子们欢呼起来,家长纷纷起身为老师们照相。

   

   紧跟其后的是亲子拔河比赛,孩子和父母一起为班级荣誉而战,“加油加油”的呐喊声让2000多人的运动场达到了沸点的温度。

 

 

   上午的活动之后,全体老师、家属一起在寄宿部吃自助餐,仰天湖教育集团董事长张诚为我们校庆两周年致辞,下午大家欢聚好乐迪和家属联欢举行颁奖典礼,我们为所有教师、工人颁发了管理、勤学、育英、创新、服务等精英的证书和奖金,大家沉浸在团结、欢乐、强大的喜庆氛围里。

    谢艳辉老师七岁的女儿梅子一边吃着自助餐一边跑到我面前,问我:“校长,这样的校庆是不是每个学期都有?”哈哈,看着她天真可爱的面庞,我感觉有意思极了!看来,校庆不仅仅是每一个青园老师的节日,它已经成为全体青园孩子、家长、家属心中一个共同的情结。

   在构建和谐社会营造和谐校园的主旋律引导下,这次校庆让和谐校园这个称谓名副其实,“和谐”这个主题词反复跳跃在我的脑海,具体说来有以下感受吧:

 

   领导的关怀——温暖

   天心区文体局为这次体育节拨入专款30000元,天心区教育局周喜兰书记亲自到会致辞并担任评委,联点单位区人口与计生局局长彭彦辉全程参与担任评委,区武装部欧阳政委带着赵志宏部长的问候,为校庆送来2000元贺礼,女子大学贺校长带队送来2000元贺礼,市委党校柳校长为孩子们带来2000元贺礼,区校企公司送来2000元贺礼,还有青园街道余宏卿主任、王群芳副书记为青园两岁生日带来6000元贺礼,省边防总队、75708部队将他们精心挑选的红瓷花瓶摆放到会议室,湘超景园、武陵电力、社区等单位领导都从百忙之中抽出时间来青园和大家一起庆祝。

  

 

                这么多关心支持我们发展的领导,我们好幸福呀!

   

    家长的支持——厚重

    校家长委员会为学校发展群策群力,这次校庆在会长章建平的号召下,一(4)班、二(1)班、五(1)班家委会为班级添置投影机和屏幕3套。价值30000余元,三(1)班在会长黄晓钢的策划下更是为孩子们做了一件特别有意义的事情,他们班委会创设了“小葵花护学岗”,从社区聘请专人每天上、下学期间在校外马路上为孩子们执勤保卫,确保孩子们的安全,免除了很多家长的后顾之忧。一(2)班家长周加红创设4000元小葵花奖励基金,还有三(2)班家长段细梅女士为孩子们送来金黄色玻璃钢长凳。

 

    

   还有许多家长听到校庆的信息纷纷表示要献上一份爱心,都被我婉拒了。我认为:虽然大家都来为学校的发展做贡献是无尚光荣的,但是办好教育严格意义上来说,应该是政府的职责,因为振兴民族的希望在教育,政府有责任遵照GDP的收入比例确保并逐年增长教育经费的投入。我们不能将教育的责任转嫁到家长身上,虽然我们的综合国力还不够发达,教育的发展程度远远跟不上家长和孩子们对教育的需求,但是,我们相信有这么多人关心教育,支持教育,我们的教育、我们的学校会越办越好。家长们对校庆的爱心让我们的步子迈得更快,让我们欣喜之余,感觉肩上的担子更重了,只有用加倍的勤奋工作来回报家长!因为我们忘不了这些日子以来,那么多家长为孩子们租借服装、制作道具、化妆排练忙前忙后,他们热心的身影让我们觉得充满了温馨和力量!

 

    教师的优秀——敬业

    和2005年成立仪式相比,我们的队伍历练得成熟能干了,大家的成长力让人震惊,每个人都能独当一面了,这次校庆有条不紊,有几个核心人物,谭玲伶、刘强、王赞、张欣、汪伟民、叶红、张泽锋,他们勇挑重担,确保了活动程序的严谨、比赛流程的顺畅、校庆活动的热烈。最劳苦功高的当然是我们14位班主任老师,她们几乎每天超负荷运转,为了孩子们的精彩出场想破了脑袋,为了集体舞蹈的整齐美观,在寒风中组织训练,尤其是刘丹、李艳、谢艳辉、夏湘华、汤琳、何辉秧这六个班级都是60—70人以上的大班额,但是她们非常有魄力,孩子们都有集体荣誉感,也特别出色。还有我们的副班主任老师热心协助,我那天无意中在办公室看到唐芳华老师在协助写奖状,我大为惊叹:呵呵,想不到唐老师的毛笔字写的这么好呀!诺大一个活动,我几乎没有听到一位老师抱怨,倒是很多老师喜形于色告诉我,又想到了什么好点子,家长怎么给我们帮忙让我好感动……

    

   家属的关注——珍爱

   我常和老师们谈一个观点:人需要事业来博大自己的精神世界,但是更需要家庭来遮风避雨,因为我们都有脆弱的时候,都有疲乏的时候,都有老去的时候,所以大家要好好珍惜自己的家庭,因为家庭是每个人的城堡,不单是身体的住所,也是心灵的寄托处。因此每年的校庆,我们都会将我们的家属作为青园重要的宾客来招待,因为他们给了我们挚爱支持和健康活力。这次家属来的比较齐,有70多岁的爷爷,有60多岁的婆婆,有3岁的孩子,还有才走上工作岗位的教师的父母。颜志媚老师说她老公在她参加工作十多年来从没有参加过家属会,但是那天晚上他开车赶到星沙参加了我们的活动,张欣的老公晚上在他的饭店为和青园同一天生日的张泽锋老师、胡雪滢的婆婆设宴三桌庆贺,在鲜花、蛋糕、烛光的环绕下,雪滢的婆婆激动地说:“哈哈,我一辈子过了六十多个生日,就这个生日记忆最深刻呀!”

   一(4)班虫子小朋友的爸爸将为学校两周年精心制作一个宣传小册子,因为那天他是全程实况摄影的志愿者,我们期待这个小册子早日面世,让所有和青园有缘的人都记住,12月8日,这个属于我们的特别的日子!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017