注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

我家有女初长成  

2007-08-03 07:09:17|  分类: 绕膝之欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        女儿手执小扇,怡然自得,静若处子,动若脱兔。
 
女儿一晃就8岁了,如我所想,像个小“黄蓉”。精灵古怪,有着几分狡猾和可爱,看着她小小的脸庞,常想生儿育女含辛茹苦,但还是充满快乐和幸福的。
女儿风雨无阻习舞4年,从民族舞蹈到现在的芭蕾,她都十分喜爱,从不缺课。每每送她去舞蹈学校上课,她总是身手敏捷的跳下车,洒脱地和我挥手告别,昂起高高的头坚定地走向教室,看着那个小小的背影,心里特别的酸楚,因为她每次去学跳舞都是在学校已经上完5节文化课,2节琵琶课之后的再次学习,没有一种坚持和毅力根本无法应付。我想为人父母,无法免俗,不能让孩子输在起跑线上,但愿这幼小的童子功能让她的人生内涵更丰富,未来的世界更博大。
我让女儿学习舞蹈,是为了让她锻炼一个好的身体,拥有一双灵动活泼的眼睛,也是让她学会坚持一件事情。从未让她参赛,不想让她从小太有功利思想。对于女儿的成绩,我也没有特别苛刻的要求,有个八九十分足够了。不过她常抱怨:“谁谁谁的妈妈比你好,妈妈不乖,对我太严格。”我一笑置之,好和不好要经历时间的考验,不是孩子你现在的眼神能看得出来的呀。
不过这孩子真是命好极了,她在长塘里读一年级的时候,参加长沙市创新作文大赛得了低年级组唯一的一个一等奖,我不敢置信,因为她是个惜字如金的人,作文也好,日记也好,总是干干脆脆的文字,从来不肯多写几个字,她的语文老师也呵呵一笑说:“她的作文能得一等奖,真是想不到!”
上个学期和张欣老师学了一个学期的画,参加教育部组织的全国少儿绘画大赛,她画了自己学习打羽毛球时的情节,这张画居然获得了全国一等奖,又让我惊奇,用她自己的话说:“我们四年级那些哥哥姐姐的画比我画的好多了,他们怎么不是一等奖,我的不怎么样呀!”看来一定是有神助,不然就是小时候我们偶尔考个百分,妈妈说的“狗带帽子,碰起啦!”
福气好比什么都好,吃嘛嘛香!
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017