注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

树的语言  

2007-08-05 08:36:14|  分类: 暗香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
  树的境界是无语,他已经挺立200多年,给我们传达一种无言而存在的诉求!
   
   
 当我倚靠着树的身躯,倾听他平和而凝重的心跳,感觉格外宁静而清凉。
 
   八十年代有一部很火的电影《人到中年》,当时少不更事,囫囵吞枣地看了,并未仔细去品味,但是剧中女主角潘虹那双忧郁凝重而充满无助的眼神给我留下了深刻的印象。难道中年人生真的有这么恐怖,能将一双清澈灵动的眼睛彻底给浑浊呆滞了?
   不知不觉,自己也步入这个行列,但总是从心底里倔强地不肯承认,排斥时间给自己不留情烙印的痕迹,因为相对我的终极寿命70岁,我还很年轻!
 我想保持一颗永远年轻淡定的心,于是喜欢看树,他不怒、不争、不强、不屈,历经岁月洗礼,风霜雪雨,总是默默无语地挺立,这是存在的一种境界!
 人生是一条不归路,当你走到终点时,才会想起途中的遗憾,所以,让我们尽量的减少遗憾,常存一颗感恩的心,拾起一颗轻松的心灵,漫步自己的人生吧!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017