注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

用整个的心去做整个的校长  

2007-10-10 13:57:51|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天一天心情都不好,因为学校事情很繁杂,心里很郁闷,总是觉得花了很多时间和精力,但是无法像原来一样把每一件事情都做的很熨贴,对自己的能力开始质疑了。

   下午,一位教育同行朋友来看望我,我问他,我现在整天都守在学校里、课堂里,几乎与外界隔绝,是不是很没有本事?他说:不是,一个好校长只有将心静下来,将心沉在校园里,浸淫在课堂里,关注自己的教师,关注孩子的发展,才会成为一个优秀的校长。

    我想起陶行知先生在《整个的校长》一文中讲的:国家把整个你的学校交给你,要你用整个的心去做整个的校长。

    谢谢一(3)班家长的默默关注和亲切鼓励,看到你的留言我感觉自己又充满了力量!

   于是我释然了......

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017