注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

修炼自己  

2008-11-17 10:49:30|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,和一个朋友开车去茂华国际看她的新房子。140平米的房子花了60多万,买得挺贵的,看了三套样板房,感觉有钱真是好,不管是简约风格,还是怀旧风格,都让人振奋。有的设计也是用理念和文化再赚钱,所以说人的智慧真的是无限的啊。

         所以我常想:人活着到底什么是自己的价值呢?现在的社会到底是什么在引导和左右人的价值观?当我们埋头工作,充满理想的时候,突然之间,你实现理想的路不见了,什么也没有了,我们应该坚守什么样的理想和信念呢?

         傍晚和几个朋友一起吃饭,她俩都比我大几岁,都是搞艺术的,我觉得她们都很勤奋,除了工作,还在外边兼课,挣钱。凭着自己的努力买车买房,相比她们,我觉得自己的心态老了很多,尤其是最近,我觉得自己很迷失,没有目标,也没有方向,一天到晚傻子式的瞎转悠,表面上看起来很享受现在的悠闲生活,实际上,在我的心灵深处,我还是感觉那么的空虚,甚至常常在内心深处诅咒自己的懒惰和散漫。更害怕自己再也不会思考和行动。

         心情很烦闷的时候,和朋友在QQ上聊了几句,她说我一直在不断修炼啊,我问她,那你的终极目标是什么?她从容地说:“我会成为一个自信、宽容、博学、专注的人。”是啊,活着最重要的就是做人,不管世界如何变化,都要让自己成为一个大写的人,和朋友的境界比起来,我觉得十分汗颜,她是如此的超脱和洗尽铅华,在我眼里一直是佛前的一朵莲花。然而,我的心浮躁着的,尽管我使尽浑身解数想让自己静下来,依然不够。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017