注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

懒 人 的 生 活 方 式  

2008-11-05 09:00:28|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近穿衣服很受打击,不想事长胖了很多。于是,在网上找了一些健身操的视频,网络真是个好东西,各种锻炼效果的应有尽有,通过选择,我觉得北京教练王莹的健身视频最适合我,一是难度不大,容易跟着跳,二是热身效果好,半个小时下来,腰腹这些部位得到了充分的锻炼,浑身发热。http://v.youku.com/v_show/id_co00XMTA4NDY3ODQ=.html

           连续三天,每天半个小时健身操,出点小汗,再看书看报,感觉挺好的。现在的日子真是越过越好呀!每天都有时间锻炼身体了。要知道身体是幸福生活的基础啊。希望自己能坚持下去,我想是可以的,就像我以前写校长周记,整整坚持了三年,越写越觉得有东西可以写,越写越开始审视自己对教育的无知。每当遇到困惑,就会边写边从网上搜索找资料,用理论来验证自己的实践,现在偶尔翻读那些文字,还会被当时的场景和思考而感动。

          不过我一点也不反感现在的生活,回归了宁静。前几天,再读了一次《第四者》,很赞同那些注重生活品质的女子,尊重现实,享受爱情而不贪恋结果。觉得爱情于生活,始终是不需要强求。就像我一个朋友写的一篇文章,《用朋友的心态做情人》,好多网站转帖,我想那一定是他自己的真实体会。活着不容易,干嘛把自己搞得那么累,更何况爱情本来就是风花雪月,能扎扎实实握在手里吗?风会刮走,花会凋零,雪会融化,月有阴晴圆缺,关键是自己的内心是阴暗还是灿烂,呵呵,我觉得还是阳光一点好。

           前天,读完了小说《纸戒》,因为是炒股题材的小说,看得不深,很一般。

           昨天,开始读郑杰的《没有办不好的学校》和《边走边叹》,晓群帮我在网上订购的,便宜了10元钱,好实惠哦。

          《边走边叹》收录了郑杰写给女儿的52封信,他游走江湖,深入民间。这是“另类校长”郑杰这些年的一种教育姿态。这种姿态决定了他有越来越多的教育发现和文化思考,有越来越深切的关于教育和人性的忧思与悲悯。从桂林到武汉,从沈阳到喀什,从北京到成都,他一路走来,边走边叹。他渐渐脱去了“教育者”的行装,回到了作为一个父亲的立场上,从2006年4月至2007年4月,他用52封信告诉了他的女儿:你可以鄙视一切,却万不可以鄙视爱情;你即使失业了,也千万别去搞教育——当然,这些话,也是对所有热爱教育的人说的。

        很赞同他说的一句话:当前的教育已经沦为一种工具。是啊,现在的教育是政府部门政绩评议的工具,是教育行政部门的工具,学校校长证明业绩的工具,教师赚钱吃饭的工具,孩子考大学的工具。虽然有些绝对,但是完全是站在唤醒生命教育的一种角度,值得审视和反思。

        还是很佩服郑杰,他有知识分子的道义和良心在,最值得称道的是他有话语权在!能随心所以的言说这也是一种另类的生活方式。

       而今的我,可以冷静反思教育的问题,觉得也挺好,只是太懒了,不愿意动笔写文章。先懒着吧,我好久没有这样懒过了,舒服!

       

     

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017