注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

快乐是自己找来的  

2008-12-25 14:32:47|  分类: 暗香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天挺忙的,马上就要年终目标考核了,党务资料要整理。尽管以前这些工作做得不多,但是还算喜欢这些机械劳动的。只是有点担心,防不胜防的检查标准,仅有的7分,要被扣掉一点就不太好。不过我还是很尽力了,现在我觉得做不动脑筋的工作满喜欢的。不会像以前一样,每次目标考核都神经绷得紧紧的,会很在乎那个考核名次。

      也许是最近伏案时间长,今天中午练瑜伽休息术的时候,睡着了,醒来感觉睡得很香甜,精神很好。练瑜伽的时候,遇到原来青园的家长子康妈妈,她身材很好,练习的时候就坐在我前边的垫子上,我看着她如玉的手臂,优雅的动作,想起他教育子康的那份耐心和细致。练完换衣服的时候,她说:“要是子康知道我今天看到你,一定会很高兴的,上次你在他博客上留言,他都好开心的。”我听了心里好感动,我想孩子的快乐那么直接,我们大人怎么会有那么多东西放不开呢?

        昨天去一个朋友家过平安夜,感受了一种很浓厚的大家庭氛围,饭后大家放些音乐嗨了嗨,虽然没有娱乐场所的豪华,但是简约温馨,也挺不错的。离家在外这些年,很少会在节假日有过节的气氛,昨天感受到了圣诞的节日味道。

        最近好像幸福感增强了,不再为琐事而烦心,尤其是前天晚上组织党员去看电影《非诚勿扰》。看完之后和许多人推荐,要大家有时间去看看。这部电影最大的优势在于唤醒人们对生活的热爱,看着葛优饰演的男主人公四十多岁还在为找对象而奔忙,舒淇饰演的女主角陷入第三者身份不能自拔,觉得冯小刚始终在提点大家要好好珍惜,好好快乐着,和平解决生活中的一切争端。五十多岁的葛优挺有男人魅力的,谁要找这样一个活宝老公在家里,天天还不得笑得嘴巴抽筋?就像这个片子的宣传语:除非打麻药去看这电影,否则一定会笑声不断。尤其喜欢看那些唯美的画面,这一点我觉得是冯小刚从张艺谋那里领悟来的。日本北海道、杭州湿地、深圳、北京、上海等等各地的风景真的是美得让人炫目,让人咋舌。我若是个自由职业者多好,随时,我就会打点行李,去到那里,让身心都浸淫在大自然的画卷里......

     不管怎么说,我还是觉得这个圣诞挺快乐的,因为快乐不会从天而降,快乐是自己找来的。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017