注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

2008年的最后一天  

2008-12-31 22:25:26|  分类: 且行且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年的最后一天,我在区里参加第三届人大会第三次会议,因为政府工作的规范和程序,这次会议需要三天半,必须开到明天上午才能闭幕。

      今天下午,我们到会的193名代表选出了新一届的人民政府区长曹立军。这位年轻的区长36岁,原市信访局局长,他的第一学历是师范毕业,不过师范毕业即保送至大学,直至研究生毕业,之后在市政府多个部门和岗位工作,看他的材料介绍,感觉非常符合当前党选干部的要求。

      不知道是不是自己心境的变化,以往参加人大会,心潮澎湃的,今年则异常平静,也许是自己参政议政的意识有所削弱。记得2002年11月参加区第一次党代会,当时听到政府工作报告“拓城兴南,提质繁北”的规划,眼前就仿佛浮现出一派繁荣昌盛的新天心盛况,特别受鼓舞,感觉干劲十足。

        第二次人大会议期间,一共收到73件批评和建议,每一件都得到了督办。我提交的《关于加强青园小学师生安全保障的建议》得到了人大的高度重视。区交警大队、三支队多次来校实地勘查服务,青园护学岗应势而生。在最近的长沙晚报上,我看到三支队中队长李卫还被评为长沙市的明星交警,在他简短的百字事迹简介里,提到了他为青园小学常年设立护学岗,这让我非常欣慰。还有人大主任约见人大代表制度也得到了落实。我呼吁“加强青园小学智能机器人特色项目建设”扶持力度,后来在人大郑主任的高度关注下,区科技局加大了对学校和社区科技经费的投入。看来人大代表的建议在人民代表大会制度的保障之下确实到位了。

        因为我在代表团里要担任作记录的任务,所以能够格外细心地倾听他人的发言。我们团的企业老总特别多,大家对经济形势和区域经济发展格外关注。大家普遍感受到了经融危机对经济发展的压力,财税指标和任务完成的艰难,区域特色彰显不够,失地农民的安置等等也成为大家关注的焦点。

      关于教师津补贴的问题,是个敏感问题,我在代表团发言也提出来,希望人大能高度重视。毕竟教师的待遇和工作情绪关注到教育的发展,而教育强区又必须依托教师,这也关注到社会的稳定。有关领导听了我的发言后,说区里领导很重视,会视财力而尽快解决。

       我对我们的政府充满信心,回想自己从93年来到天心区,15年里,我从一位普普通通的一线教师成长为一名人大代表;从一名朴实敬业的教师成长为一名行政,我始终感觉自己在成熟、在进步、在发展。这一切源自我的脚下有一片肥沃的土地。

        今天是2008年的最后一天了,我想2009年是牛年,应该牛气冲天的一年,让我们都来做个牛人吧!呵呵!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017