注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

还没开始“牛”,嗓子就哑了  

2008-02-23 15:10:40|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前很羡慕砂子塘小学的孟董,每次开学趋之若鹜的家长就让他不敢开手机,不敢接电话。觉得学校要办的那样一种境界校长就很“牛”了。

   开学了,可怜的是还没感受“牛”的味道,就也开始不敢接电话了,最大的成果就是嗓子都哑了,解释、说明、说服、推脱、拒绝......

     寒假之前就非常慎重地出了通告,因师资严重不足,春季停止招生,还是阻挡不住威严的领导,霸蛮的家长,当了五年校长,没有一次像今年开学一样窝火,甚至对08年的秋季招生充满担忧和顾虑,很多领导、熟人、朋友、家长不会去想每个班级60多个人,70多个人是个什么概念,老师要承担的责任有多么严峻,只坚持一句,不会在乎多摆一张桌子吧?人家看上了你们学校,你又摆什么架子?纵使这样,我还是要站在学校持续发展,教师承受能力的立场抗争,为此,得罪一大批人,被不少领导训,还落下一个摆不平的局面。

      以前学校刚刚创建,学生少,总是希望每个学期开学车水马龙,人气鼎沸,现在不敢再这样想了,只想可以用什么理由和途径阻挡一些人,但还是被各种关系束缚、屈服,毕竟学校不能孤立地存在这个社会上。我想,我还是骨头不够硬,屈服之后,自己又憋火,郁闷得要死,感觉心律不齐,跳得乱七八糟,这也许是心脏病的前期症状。

      示范性小学要求班额不超过45人次,我们没有一个班级能达标,二年级两个班级都达到了71个人,还有人使劲往里边挤,最重要的是老师们辛苦,劳累、压力大。

       双休日到了,终于安静了,好好在家养一下嗓子吧,周一还要在开学典礼致辞和带老师和孩子们宣誓呢!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017