注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

有 书 的 清 晨  

2008-03-02 19:32:34|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周六,清晨生物钟唤起了我,不喜恋床,来到阳台,捧上一本小说。

        有人比我起的还早,发来信息:一钩浅浅的疏月斜挂天空,一轮火红的朝阳从天际线上拱出,天空没有一丝云彩,薄薄的朝雾将远处轻轻的包裹,今晨真美!

     文如其人, 一个好爱自然的人,一个对生活充满酷乐的人,一个用心感悟品味的人!大气豪放之人必有一颗婉约纤细之心,于是会有曹操的“青青子矜,悠悠我心,但为君故,沉吟至今......”

     放下书本,抬头凝望天空,果然好朝气,好灵秀,再低头看书,那文字都仿佛云彩般绚丽。

     喜欢在这样阳光灿烂的日子,窝在这一片绿叶沙发里,晒晒太阳,看看书,那份恬淡,让人感觉自己是个慵懒悠闲的小猫,优雅地在阳光下,舔舔爪子,抓抓虱子,“喵喵”娇唤几声,好惬意!

       这本小说记录了一个报社机关的勾心斗角,还有一段不能见到阳光的凡夫俗爱。文笔很俊秀。很佩服程青的文笔,乃区区弱女子,还长得清水芙蓉的。写人世纷扰,入木三分;写官气袭人、勾心斗角;写政治人生,贪婪狡诈;写情爱眷恋,缱绻缠绵,熨贴怡人。同样是文字,同样是文章,怎么就能如此沧桑似火,挥洒自如?还是功力和内心的聪慧吧,所谓“剑气逼人”莫过如此。

     掩卷长思,好多话就像自己心里的历程,好多尘烟往事,都像曾经点点滴滴经历。推荐给好朋友品读,看得出,朋友也十分喜欢。

     虽然远离官场和名利,但任何人都无法偏离地球的磁力牵袢,做人啊,不以官场之混沌而颓废,记取一分人的真性情,活得本分自在一点,拥有一份淡定的情爱,那便是无扰的日子,静静流淌。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017