注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

好好地诊断  

2008-04-01 21:57:32|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从上周起,开始参加湖南省小学校长高研八班的第二阶段学习,很珍惜在工作之中有如此难得的重返课堂,虽然没有第一阶段学习那种激情和冲动,但是确实是很不容易。可是这次培训上课的人气却不怎么样,我和大家开玩笑说,是不是被冰冻坏了?下午就有好些人翘课,听说是不小心掉进“麻土”里去了,不由得心里很佩服他们怎么心态那么好。

     惭愧呀,对于我来说,坐在青园校长这个位子上,每天都有如坐针毡的感觉,人民对教育的期望值那么高,孩子成长的不可重塑性,以及校长这个角色被社会敬重的金字牌匾,似乎每天都在拷问每一个毛孔的灵魂,还能潇洒得起来?学习和知识固然枯燥,可那也应该是校长甘之若饴的智慧源泉,应该是学校精神领袖挺立的脊梁!

      今天一天都是彭剑飞教授的课,上午讲《学校特色和特色学校的构建》、下午讲《现代学校诊断》,边听边反思,感觉收获还是很大的,一是哲学思辨的能力增强了,二是结合彭教授讲的案例联系自己工作实践去思考,就发现在办学的过程中走了一些弯路,也存在一些迷茫的地方。

     想请几个专家来学校,为我们做一个学校发展诊断,青园就快走过三年了,我们的办学思想和理念放置在社会发展的大背景下,经得起推敲和审视吗?有什么收获?忽视了什么?错过了什么?该怎么继续往前走?真的很需要静下心来问诊一下。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017