注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

成都教育印象之四 (聚焦银都小学——管理核心)  

2008-04-20 14:26:26|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  管理优势:地处成都高新技术产业开发区,承袭了“高起点、高标准、高效益”的现代管理特点;进一步明确了教育为区域经济服务、为改善招商引资服务的意识,并为改善区域投资环境作出了贡献。成都师范学校具有百年培养小学教育师资的丰厚经验,作为80年代全国中等师范学校课程改革的排头兵,拥有国务院津贴专家、特级教师、曾宪梓奖金获得者、成都市学科带头人等一大批专家、名优师资。培育了目前活跃在省市小学界的80%以上的名优校长及专家。

   教育品牌:尊重生命  彰显个性

   尊重生命:秉承学校“顺自然、强基础、重创新、促发展”的育人思路。尊重师生的生命特性,改善师生的生存状态,关注师生的生命需求和发展。致力于提升师生的生命质量,为师生“拥有乐观、自信、愉悦、成功的人生”奠定坚实的基础。

   彰显个性:秉承“关注个体、阳光普照”的小班化教育理念。关注师生的个性化成长经历及个性心理品质。注重规范与彰显,共性与个性的有机结合。致力于师生自主、和谐、完整、多样化的成长,促进师生全面发展基础上的个体最优化发展。

学校力求培育师生具有:热爱生命的意识,体悟生命的意识,提升生命品位的意识;个性化的学习方式,求新求异的意识,不断创新的意识和卓越的创新能力。

周一上午,银都小学全体行政和我们一起座谈,中间这位慈祥的长者就是校长冯淑蓉,

一位特级教师,一位教育心理学高级讲师,伴随着这所学校的成长,岁月在冯校长的脸庞上刻下了风霜。

在周三的银都小学“教师论坛”上,冯校长登台致辞,我得以聆听智者的声音,

以她62岁的年龄,彰显了厚积的知识和挺立潮头的时代印痕,忽然就明白了

好校长成就好学校,真切感受到银都崛起的成因,木秀于林是一种景观,而秀木成林是一种壮观!

教育科学实验表明,教师在课堂上最佳关注视域呈扇形,覆盖面不超过30人,只有这样,教师对学生的关爱才能阳光普照,所以,学校把目光投向了“小班化教育”,最小的班仅有11个孩子。与我们湖南很多城郊结合部学校每个班级100余人相比,不能不遗憾地说是“粗放式”教育。我们最高班额也达到了72人次,今后必须严格把关控制人数。

中间这位长发美女是紫薇校区执行校长吕静,她给人感觉就是外秀内慧,柔弱而不失坚持。

紫荆校区的执行校长陈敏,她在周三为我们介绍了她带领八名银都小学的教师赴美教育交流的“感与悟”。

 

  

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017