注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

我不能坚持自己  

2008-04-25 12:13:11|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很清晰记得领导曾说过,以后教育局的活动学校有必选动作,也可以有自选动作,所以这次我们不准备参加主题大队活动竞赛。因为上个学期才做了校庆和体育节活动,也是全校性的孩子和家长参与,活动组织得很圆满,孩子们也觉得很快乐,很有意义。六一马上就要到了,我们正在筹备了一次全校性的主题活动,可是,前天几个中层开会回来个个灰头土脸,被批评了,说如果不参加局里组织的主题大队会竞赛年终就要扣分,大家都敬业,都不愿被惩罚,也爱学校的荣誉,于是又临时决定搞。

      玲玲挨了批评,很着急,连夜写方案。昨天下午停课排练了几次,今天上午第三节又全校停课练习,局里下午三点半才来检查,孩子们三点就放学了,活动估计要做到4点半,一问是我们之前还要看两所学校,领导们也真够辛苦!于是又赶紧给家长发通知晚点来接孩子,出通告牌,可还是有100多寄宿孩子的家长通知不到。

      玲伶才参加完长沙市奥运知识抢答赛,喉咙还在咳嗽,这几天又马不停蹄组织活动,还有老师们积极配合,个个坚守岗位,好几个是将药放在口袋里,便走边吃;还有婵姣的父亲远在邵阳住院,她是独女,等着她回去照顾,忧心忡忡的她眼圈都是红的,还在坚持,我心里真的好心疼......

      我不反对组织全校孩子开展主题大队活动,但是为什么一定要教育部门来强制和评价打分呢?活动的初衷不是为了让孩子们通过一个主题来参与,来体验和感受吗?难道我们的活动非要领导看了,领导觉得好就好,老师、孩子们自己觉得好还不行?到底谁是活动的受益者呢?难道非得评一个一二三等奖就保障了活动的质量吗?也许领导们坐在办公室里不知道做这样一个大活动要耽误多少节课,我是因为05年在黄兴小学曾经承担过一次长沙市主题大队会比赛任务才知道有多不必要,虽然最后得了一张长沙市一等奖的奖状,可是代价呢?花了两三万不算,耽误了多少课,正常的教学秩序都无法保障。

        期中考试马上就要到了,老师们有多着急,还不知道,下午两点到三点半我们还有一个教育科要我们承担的“奥运知识进课堂”活动,还要迎接长沙市校园集体舞比赛,长沙市小学数学课堂教学竞赛也将在我校举行,我们还要磨课,本来今天下午的常态课督察也泡汤了,老师们和孩子们好辛苦,顶着太阳晒,还有孩子们体质差的,晕倒几个。我是校长,明知这个活动没有多大的作用,但是我不能坚持自己,不能放弃扣我们的一分两分,我觉得很憋闷!我觉得累!更觉得无奈!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017