注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

静静流淌  

2008-04-26 22:20:13|  分类: 暗香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,是个可爱的字眼!清晨五点多,父亲就来到我床前,问我要不要做早餐?自从上周父母来了之后,我就充分享受到了父母的爱和勤劳,每天六点起来为我们做早餐,每天中午我推开家门,饭菜就已经摆在餐桌上。今天可是周末呀,他们怎么还起这么早?我摇摇头,睡眼惺忪的恋床不想起,好累,好想睡,睡得好香啊,朦胧间,听到电视机嗡嗡作响,父母已经早起在看电视朝闻天下,于是爬起来,陪着,陪说话,陪看电视......

     七点半出门,往天心一中听讲座,聆听了一个很好的关于有效课堂建构的讲座,虽然操作性不强,学科通识融合不够,但是感觉理论认识上还是很有收获的,是一种理性思维的梳理,对于这样纯理论性的主题,要驾驭好确实不容易呢!

     很多人对周末学习有微词,但是我理解局领导的用心,想做好队伍的引领,想让大家增强学习的意识,有理念上的突破。我看到翁局、周书记、何局都在认真地听讲座并做好记录,而老师们好像还随意一些,进进出出漫不经心的。我觉得,一个大的区域教育,最重要的不是个体的璀璨,学术上的冒尖,关键是有个机制,有种激励的方式,让大家自觉能动的迸发激情,为天心教育争光!这个机制还不够完善,我以为,行政命令是不够的,那是公事公办,那是尽个人的义务,还是一种缺失民主的强制执行。关键还是要让每个人有热情,有自发的创造和能动意识,还需要鼓励,需要舞台,需要制度,需要感召,更需要一种患难与共的情怀,一种人和人之间的赏识和默契!一种认同和被认同的尊重和自动自发,一种患难与共的众志成城和奋发图强。

       散了之后,我们赶往学校,叫上今天寄宿部一年级新生面试的春燕、寻寻、汤琳、婷婷几个人,呼啦啦一来,还有杨总、永红、伟民在学校加班,大家一起吃工作餐吧。今天上午的面试效果不错,虽然今年一年级寄宿生只招收40人,没有任何宣传攻势,只在校门口张贴了一个简简单单的招生简章,但是报名人数多达200多人,分三批面试,我们基本可以实现五选一,好兆头!

     吃饭期间,春燕告诉我们她生日,于是闹个晚餐吃,战场在两棵树,l看着他老公那些彪悍的朋友,我们好紧张,想着今天是个硬战,结果,呵呵,我们又胜利了,春燕吐了又来,他老公也不错,非常豪爽,也比较硬扎,可是也被我们车轮战得舌头转圈了,他的朋友们老冲着我来,我只能来者不拒了,我有底气,我们的男子汉队伍还有好多人没有发威呢!要知道我们青园是个有战斗力的团队!双休日有些疯,但是真开心!平时太紧张了,试想,一个人有生之年和朋友、同事在一起也不过一起过那么十几个生日,难得一醉,难得有人牵挂着,有人共处着,醉也是一种幸福,只希望我们在青园一起度过的每一天都是辛劳而不失斗志,快乐而不失激情!

     开车回来,不想让自己被啤酒灌的大肚子,于是到江边独自漫步,有人曾警告我江边最近砸车抢劫多,有几分担心,不过,还好,我暂时还不值得抢和砸,呵呵。

      春风拂面,让人气定神闲,一老奶奶也是一个人,和我一程又一程不期而遇,她满头银发,步履从容,吐气如兰,每次相遇都对我莞尔一笑,我不忍漠视她那慈祥淡定而友好善良的笑容,轻轻搭话:“您保养得很好,气质也特别好哦!”她微微一笑:“我心态好呀,时间对于每个人来说都是公平的,富人亿万缠身,他一天也只有24小时,而我,虽然,一无所有,但是,上天是公平的,每天24小时不会少我一分,亦不辜负我一秒,怎么不好好珍惜?每一天都要开开心心呢?”

    是呀,日子虽然平淡,但对于死亡和疾病,对于衰老和流离,我们是如此富有,还有什么好抱怨的?

    周末,一个全身心放松的日子,就这样静静流淌......

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017