注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

虫草一生  

2008-05-11 22:41:20|  分类: 暗香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          把博客关闭了一周,也像把自己的心灵囚禁了一个世纪,记忆中,从来不曾有过这样的感觉,突然觉得自己的所作所为都是毫无意义的,甚至想,这样努力着,这样坚持着,是为了什么,值得吗?

        孔子最欣赏的弟子是颜回,用孔子的话说:“贤哉回也。一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧。回也不改其乐。”我能超然脱俗,拥有颜回的境界吗?人生一世,草木一秋。人活着,忙忙碌碌,宛如蚂蚁之搬米,嘤嘤绕绕,跌跌撞撞,看似辛勤,看似操劳,其实不过匆匆虫草一生,几颗米的得失恩怨,何必煎熬?

       做人的理想很简单,就是想做个好校长,办一所好学校,而今想来人是不可以独立存活于世界的,树欲静而风不止。其实也没有什么,我想,当有一天再也不能承受之时,还可以退而求其次,重新回到课堂,做回我自己,做一个孩子喜欢的好老师,不也很好吗?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017