注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

好好爱惜  

2008-05-15 07:53:25|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨得知邻近幼儿园发生“手足口病”已经停园,到校立即和春燕一起处理“手足口病”的隔离消毒,分班通知部分在幼儿园就餐、搭车的家长带孩子去检查。备战25号的省智能机器人大赛,和伟民、杨总研究机器人工作室设备、桌椅式样。 听曹倩老师的随堂课,感觉语文组教研风气很浓,师傅指导得当,年轻老师进步很大,成长很快,心里很高兴。接着与总务处一起查看这两个月来的维修情况;接待街道人员来访。下午带孩子们去社区义卖报纸,现场作画,为汶川募捐。返校看合唱队孩子们试穿演出服装走台,配合京剧风格歌曲的衣服穿在七八十个孩子身上,站在一块儿,就像一朵朵飘荡的红云,好看极了。就这么忙忙碌碌打了一天杂,回过头来想想又好像什么也没有做,只是觉得说了很多很多话,也不知道该不该说这么多,嗓子越来越哑了,好像有什么粘接着喉咙,不能通透,感觉挺难受的。

       04年动过一次声带小结手术,术后坚持上班,没有彻底的息声休息,手术效果不太好。勉强保持了三年,不用吃亮嗓的药。去年开始,估计声带又长了小结,常常嗓子哑,说不出话,只能在嘶哑的时候,大把大把吃含片,明知道吃多了,治标不治本,对胃的损伤很大,但是也没有别的办法,咽喉炎已经成为教师的职业病,我的好多同伴都这样被困扰着,痛苦着,坚持着。

     有时候觉得挺悲哀的,我这么喜欢当老师,可是如果有天我下岗了,再找工作,连老师这碗饭都吃不下去了,仅仅教了19年书就已经将嗓子这个资源透支尽了,没有一个好嗓子,说不出话来,做什么都会受到影响。好多朋友一听电话就问:“是你吗?你怎么了?怎么声音变这样了?”

      与5月12日这个震惊世界的灾难之日相比,算不了什么,看着那一张张血肉模糊的图片,撕心裂肺,食不知味。一个月前的那天,我正在四川,正在成都,正在都江堰漫步,为李冰父子开山劈水之精神而惊叹,还曾经发出灵川秀水的感慨。而今一场地震,数万个活生生的灵魂陨落,吞噬了她的美丽,有人说,幸亏你去的早,有人说,你真是命大,唉,生命何其脆弱,与我们的真实存在比起来,勾心斗角何其可笑,什么都不再重要!

好好的活着吧,

爱惜自己,

爱惜亲人,

爱惜朋友,

爱惜身边的人,

爱惜上天赐予我们的每一天!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017