注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

行动在助残一线  

2008-05-18 13:43:39|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月18日是全国助残日,今天,长沙市第18次助残活动在我校举行。

长沙市委副书记谢树林亲自参加此次助残活动,他的微笑让人感觉很温暖,很亲切。

出席这次活动的部分领导们在会议室亲密交谈。

省残联理事长(左二)

长沙市委副书记谢树林(左三)

长沙市副市长虢正贵(左一)

天心区区委书记夏建平(右二)

天心区教育局局长翁开明(右一)

 

长沙市市委副书记谢树林带领大家步入会场。

长沙市副市长虢正贵讲话。

长沙市人民政府向下肢残疾人捐赠400台轮椅。

接受捐赠的残疾人代表讲话,轮椅上的人生让我们更加敬畏健康和生命。

盲人代表接受爱心捐赠,一位盲人登上主席台,还倔强地不要人扶持,自强自立已经烙印在他的心灵里。

天心区区委书记夏建平第一次来到我们青园小学,他对我们说:“学校不仅建设得好,管理得也很好!”

和参加活动的部分领导合影留念。

长沙市副市长虢正贵(右四)

天心区区委书记夏建平(左四)

天心区副区长伍艳飞(右三)

天心区政协副主席杨培春(右二)

天心区政府办副主任魏敏(左二)

天心区教育局局长翁开明(右一)

天心区残联主任刘海军(左一)

左三就是我——天心区青园小学校长刘菲菲,呵呵,和这么多领导照相,很紧张!

助残活动趣味运动会开始了,拔河的全是聋哑人,他们的奥运精神很浓烈,重要的是参与,而不是取胜。

今天,还来了三位残奥会冠军,走进残奥会,牵手残疾人。

虽然他们的世界一片静寂,又聋又哑,可是他们的斗志格外坚强,加油!

助残裁判张泽锋,一张福娃一样的脸庞,好喜庆!

为了这次助残活动,我们加班加点,但是看到残疾人在运动会中那么勇敢,我们很开心!

要特别表扬我们的助残保洁卫士,你看她们捡了满满几袋子垃圾,甚至不放过一个小小的烟头,多有爱心的孩子!

为残疾人表演我们的合唱,大家都是助残小演员.

我们的阵容多么庞大。

助残活动让孩子们格外美丽,格外活泼。

这就是我们合唱队的指导老师——雪滢老师,用孩子们的话说就是:

胡老师怎么没有什么事儿,也笑得那么开心呢?

你看,演唱之前的开声,我们好专注,好认真!

看着亭亭玉立的孩子,我觉得当初选择当老师多么正确,我们的智慧和梦想在孩子们身上延伸......

 

 

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017