注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

为圣火而奔跑!  

2008-06-03 20:39:38|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此刻,我才回家,和一些职能部门的吃饭,没有办法,三天两头来,动不动就可以叫校长来,因为我们的食堂在,每天有那么多食品、肉、米、油、菜要合乎规范,必须时时刻刻经受得住检查,我该感谢姓钱的家长为我们打招呼,我也感谢今晚为了我们联谊而一起努力的朋友王鹏。

      我其实是不太走旁门左道的,但是今晚,我把叶红主任一起叫上,还邀请团支部书记伟民一起硬战,我不叫杨总,因为他要开车,怕他出事。大家都知道他们是为了青园的利益,为了孩子们的安全,为了学校的和谐,和我在一起,每次都是战斗。我不止一次曾和供货商说,我不计代价,不计成本,只求对得住每个家长,对得起自己的良心,你要给我保证,你们提供的东西对得起我的学校。我就这样兑现着我的承诺,现在我们的食堂,每天早晚有150个寄宿孩子和老师吃早餐,每天中午有500多个孩子吃中餐,我要求供货商不送优价的大通油,我要质量靠得住的金健油、桶装油、品牌油,哪怕贵一点,但那是我安心呀!不要给我们送白板肉,我提供的价格都是精品。我不喜欢每天24小时开机的忐忑不安的日子。我只希望我在青园的每一天,都是平安的,都是宁静的,家长和孩子们都是安全的!!!

     每天中午去吃饭,第一件事情要看孩子们吃的好不好,饭菜合不合孩子们的口味。谁会知道每天有多少人为了老师和孩子们吃的好不好,为孩子们吃饭不合口味而寝食难安?

     我不由想起美国的世界第一飞人格林信奉一段非洲格言,他把这警句挂在自己的办公室墻上。格言说:“每天早上,非洲羚羊睁开眼睛的第一念头就是他如何使自己跑得比狮子快,否则,他便成为狮子的早餐。每天早上,非洲的狮子醒來的第一个想法就是:他如何要让自己的速度超过跑得最慢的羚羊,否則,他就得饿死。你是羚羊还是狮子,并不重要,重要的是,当太陽一升起,你必须要为生存拼命奔跑。”

     累而值得的一天哦!为了奥运圣火,明天,我们湖南长沙即将迎来奥运圣火传递的日子,我不如光鲜的火柱传递者,我虽然不是火炬手,但是我在为青园的安全而奋斗!我为878个师生的幸福奔跑不息,此刻,我虽然未披红色奥运火炬战衣,但是我犹在一线,为中国,为青园,而奔跑,而努力!

    

    

   

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017