注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

非常着急  

2008-06-07 10:29:35|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过一周稳妥有序的报名摸底,深感周边入住人数迅猛增多。本学区范围内,2008年秋季符合正常入学手续的学生人数为186人,其中一年级新生132人,二到六年级转学插班人数为64人,事实上还远远不止这个数字,白沙世纪家园物业部门不配合未进行集体报名,按照入住人数至少还有10人未报名,畜牧农场还有部分农民因为房产证的问题还在协调。再加上我们招收的80名寄宿学生,现在人数就已经达到了266人。还有一百多张各级各类“条子生”没有最后汇总报批,总要解决那么二三十个,那么初步匡算2008年秋季将增加300名学生,减去六年级毕业的90个学生,净增加210 人左右,虽说和我们预计的数字比较接近,可是真的落实到这个数字,我心急如焚啊!

        到现在也没有听到上面有招聘教师的动静,只是不停地调研、开会,要我们提供各种表格,就是不动真格的。问题是其他几个区的教师招聘都已经结束了,好老师都被人家抢走了,我们的刘艳、刘强两位优秀的自聘教师都被芙蓉区和长沙县招走了,我再欣赏,再喜欢,凭那1000元的工资也留不住人才,眼巴巴望着着急死了。下个学期开学开学如果真的不给我老师,我该怎么办啊?

      政府大手笔投入3200万,建设了一所这么好的学校,引来省内多少人的羡慕啊,甚至有人说:“青园太漂亮了,我们那学校最好是炸了重建。”可是光把学校建漂亮了,不配够配好老师还是空的呀。上周在市教育的邀请下,我有幸参加高新区麓谷中心小学教师公开招聘考试,担任美术学科的评委,看到高新区领导对该校师资的配备十分重视。在全省公开为该校招聘14位教师,既有骨干教师,也有应届毕业生,整个招聘程序都透露出一种对人才,对教育,对教师的尊重和关爱,给了我们这些普通教育工作者莫大的鼓舞。

      从05年8月建校开学,我校就缺编2人,幸亏那一年,局里安排集团派了两名老师支教,到06年缺编4人,07年缺编12个人,08年秋季开学如果再不进老师,就要缺编20多人,这学校还怎么办呀?我不乞求派最好的老师到青园,总要把人配齐给够吧。

      我是个比较自强的人,极少找人诉苦,很少有人知道这三年来,为了师资队伍的整体提升,我们做了多少艰苦细致的工作。几乎是一个人带一个,手把手的教,我们行政呢,眼睛时时刻刻盯着每一次活动,教师的每一个教学行为,孩子的每一次发展差异,不断纠正偏差,正是因为这样的人盯人政策,大家都感觉累,感觉压力很大。

     我是个从来不考勤的校长,我们的老师进入校园也从来不用签到,我也从来不去查岗的,我充分信任我的老师,事实上学校几乎也从来没有人迟到和早退。几乎用不着我规定什么下班时间,随时到我们的校园,清晨书声琅琅,每间教师都有老师在下班辅导。下午六、七点都有许多老师在批改作业,辅导学生,确实是有做不完的事情,而大家又都比较好强,在这样的氛围里,谁也不愿意落后。

     然而,人的精力是有限的,激情也是需要休整而迸发的。现在的教育教学与时俱进,孩子在每天不断的成长,对教育的需求越来越高,教师这碗饭不再是累和辛劳可以去解决的问题了。长此以往,会形成一个恶性循环,老师体力和智慧的无限透支,最后肯定造成职业倦怠。

     好朋友在QQ上留言说:“你最近心情不好,端午节出去散心吧”,本来端午的三天小假期,约好去靖州吃杨梅,一些七七八八的事情又搁浅了,尤其是想到下个学期没有老师,无法开锣,心里及其郁闷,希望这烦恼像即将到来的暴风雨天气一泻千里......

    

       

    

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017