注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

结业之日再回首  

2008-07-13 17:40:54|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,去一师参加校长高研班结业典礼。首先是各学习小组研修交流,我代表我们银都学习小组做了一个发言,虽然研修报告有10页,可是只有半个小时的时间,所以只能以图片为载体,提纲挈领谈一些自己最直观的感受。接着彭剑飞主任对我们第八期校长高研班学习进行了点评。他在发言中表扬我爱学习善思考,让我很受鼓舞,还对我勤于写博客,静得下心来研究,如实记录管理过程和反思的做法予以了肯定。

     随后举行了一个简单的结业仪式,颁发了结业证书和优秀学员证书,还评选了一批优秀论文。我拿到了毕业证、优秀学员、优秀结业论文三张证书,很开心!学习也是一种努力的姿态吧,尤其是校长,如果学习起来吊儿郎当,一定没有进步,也会滋生“知识恐慌”。

      结业典礼结束后,徐老师还精心安排了大家到浩博农庄休闲,考虑到学校还有省智能机器人冠军队的培训,再加上爬华山的体力还恢复不够, 我就没有参加活动了。

     回来仔细观看了徐老师为我们每个人刻的光盘,为期10个月的集中学习、间隔学习、外出研修、集体活动生动再现,让人很留恋这个学习的过程。通过这次学习,我看到了省内外名校的风采,结识了一大批优秀的名校长,触碰到许多鲜活的教育灵魂,在这个学习的过程中,我不断反思自己管理中的不足,不断揣摩名校风采的成因,眼界更加开阔,思维更加清晰,也越来越认识到自身的不足和学校发展的弱势。

       记得尼日利亚有个格言,就是“培训母亲就是在培训一个民族”,今天我将这个格言做一点修改,那就是培训校长就是在培训一所学校的未来。感谢一师!

在一师学习,能有幸成为毛主席的校友,是一种福气。

结业典礼上班长同志用“普通邵阳话”总结陈词。啊,班长你辛苦了。

一师的领导为我们颁发结业证书,

结业不意味着学习的结束,而应该以此为起点,继续学习,对得起这张证书。

呵呵,我觉得自己表现还不够突出,不过人都是渴望进步的,这奖状让我找到学生时代的感觉。

毛主席教导我们:好好学习,天天向上。

这是我们学习小组在成都银都小学研修的合影,湖南校长是不是都气质非常好?

我们八个人亲如姐妹,每天一起学习,一起研究,这也是一种缘分呢。

论文答辩的时候,我好像挺认真,也挺自信。

有时候,很喜欢做学生的感觉,做个傻乎乎的学生,偶尔被老师“训训”,那种感觉还真美好。

我的论文导师——帅哥师兄——特级教师冷水江红日实验小学校长王勤。

他是一个极富高品质生活的男人,也是一个有理想有抱负的人,

他的目标是徐特立奖,祝愿师兄心想事成!

彭剑飞教授总是西装革履,风度翩翩的,他在答辩时候的提问总是让我们措手不及。

 

参观一师新校区,好严肃,好认真,不过,这是正宗的恰同学中年。

老师被我们敬献花环,笑得多么灿烂,我在后边偷着乐呢,看到没?我们的活动很有创意吧?

套呼啦圈游戏,我的速度很快,很轻巧,哈哈,我们仿佛回到孩童时代。

烧烤的味道不错哦。

在文翁实验学校门前合影留念。这个日子距离512大地震整整一个月,我们是如此幸运的躲过了大劫难。

校长们玩儿起来也很投入,会生活的人才会工作,有情趣的人才有力量。哈哈,纯属菲菲理论。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017