注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

有感《蕨与竹》   

2008-07-24 20:51:04|  分类: 凤眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天买了一份《环球时报》,这是一份不错的报纸,一有机会就买一份来看。今天这份报纸里有一篇短故事,读后颇有感触,于是就摘录下来。

我下决心要离开……离开我的工作、我的亲戚朋友、我的灵魂……在离开这个世界前,我想去森林见上帝最后一面,和他好好谈谈。

“在我种下这些蕨类和竹子的时候,我非常小心的照顾着他们。我给他们阳光,给他们水分。蕨类很快从地里长了出来,绿油油的一片覆盖了整个大地。可是,竹子却迟迟不见动静。但我并没有放弃它。”

“第二年,蕨类越来越多,越长越茂盛。然而,竹子依然没有长出来。可我还是没有离开它。第三年,第四年,依然如此。直到第五年,竹子终于长出了一个小嫩芽。与蕨类相比,它是如此的弱小,如此的不起眼儿。可是,仅仅6个月过后,竹子长的超过100英尺高。”

“它花了5年的时间来生根。这些根让它变的强壮,并给予它生存需要的全部养分。在大自然中,这是绝无仅有的。这些年你一直在奋斗,其实就是在‘生根’。”

在生活当中,每个人都希望获得成功,但是,只有不断‘生根’的人,将来才有获得成功的可能,让我们一起为将来‘生根’吧。


 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017