注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

人生的瓶子  

2008-07-24 20:57:39|  分类: 凤眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,时间管理专家为一群商学院的学生讲课.

    他站在学生面前,说:“我们来做个小测验。”接着,他拿出一个1加仑的广口瓶子放在面前的桌子上。

    随后,他取出一堆拳头大小的石头块,仔细地一块一块放进玻璃瓶。直到石块高出瓶口,再也放不下了,他问道:“瓶子满了吗?”所有的学生应答到:“满了!”时间管理专家反问:“真的?”他伸手从桌子下面拿出一桶小砾石,倒了一些进去,并敲击玻璃瓶子壁使砾石填满了下面的石头快的间隙。

    “现在瓶子满了吗?”专家第二次问道。这一次学生有些明白了,“可能还没有。”一位学生应道。

    “很好!”专家说。他伸手从桌下拿出一桶沙子,开始慢慢倒进玻璃瓶,沙子填满了石头和砾石的所有间隙。

    他又一次问学生:“瓶子满了吗?”“没满!”学生大声说。

他再一次说:“很好!”然后,他拿过来一壶水倒进玻璃瓶,直到水面与瓶口持平。他抬头看着学生,问道:“这个例子说明了什么?”

    一个心急的学生举手发言:“这说明,无论时间表排得多么紧凑,如果我们确实努力,总可以做更多的事情!”

    “不!”时间专家说,“这不是我要说的真正意思。这个例子告诉我们:如果你不是先放大块石头,那你就再也不能把它放进瓶子了。那么什么是生命中的大石块呢?与你爱的人共度时光,你的信仰、教育、梦想?切记先去处理这些大的石块,否则,一辈子你都无法再做了!”

    现在,你正在阅读这篇短文的时候,可曾试想问自己这个问题:我今生的“大石块”是什么?

    找到了答案,并且把它们放进你的人生瓶子.




 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017