注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

张福祥先生的来信  

2008-07-05 10:28:55|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前些日子,收到一封来自阳明山庄的来信,致信者是省书法家协会的张福祥先生。

     他,曾在5月份来过一次我们学校。

     为纪念改革开放三十周年,由长沙市委宣传部、长沙市文联举办的百名文艺家“热土星城三十年”采风活动曾于5月份来我校一行。此次活动中,来自长沙市音乐家协会、美术家协会、市作协、舞协、市书法家协会、市戏剧家协会的一百多名文艺家于5月23日至24日,分团进驻长沙市五个区(芙蓉区、雨花区、天心区、岳麓区、开福区),深入厂矿企业、学校、社区,广泛开展采风。我校是天心区学校代表的唯一一个采风点。
    张福祥先生的来信洋洋洒洒写了三页,还成诗二首,撰联二幅。真是用心啊!

    在电脑普及的年代,能静下心来,亲笔写上一封信的人真是少之又少。参照他在来信末页留下的电话号码,我赶紧回复了一个电话。张福祥先生和我聊了很久,他说:“在您的青园小学,我看到条件这么好的校舍,为现在的孩子感到幸福。印象特别深刻的是你们的孩子看到老师、来宾行鞠躬礼的情景,仿佛让我回到了自己的学生时代,在尊重和礼仪缺失的年代,你们的教育让老师和来访者感受到了中华传统美德般的礼遇......”

   以下是张福祥先生的对联,细细品味,居然还是藏头联藏字联,每一幅对联都蕴含了我们的校名。

   对联一:    青竹新枝承雨露

               园丁慧眼识英才

 

   对联二:     铭怀青自蓼蓝出

               纵目园中方卉开

 

                                 校园观感(二首)

               青园小学浴朝晖,

               朗朗书声振我威。

               童稚迎宾皆识礼,

               卅年风气喜回归。

 

               呕心办学老师贤,

               默化潜移道义传。

               润物无声才德备,

               他年大树柱长天。

 

百名文艺家“热土星城三十年”采风团,那天来的时候还打着一面鲜红的旗子。

很多次给大家做学校介绍,最怕一些心不在焉的人,可是这一次让我觉得很特别,

每个人都听得很认真,到底是艺术家,素质确实高。

从校园网的FTP里找出上次“采风团”来参观的照片,有些可惜的是不知道哪位是张福祥先生。

饶有兴趣的看看孩子们中午吃什么菜,您小时上学有这么好的条件吗?


   

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017