注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

走 进 麓 谷  

2008-08-21 11:03:49|  分类: 且行且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           昨天,我为高新区教师暑假培训做一个师德讲座,地点在高新区麓谷中心小学。

        和麓谷真是有缘。去年秋天的一个黄昏,曾和一位朋友到麓谷公园散步,很喜欢这个城市边缘的绿色底线,静谧而致远,细腻而绵长。

        6月份,应长沙市教育局的邀请,担任该校公开招聘和选调教师的评委。第一次见识这所大气、磅礴的学校。为长沙教育又添新鲜血液而振奋。投资5000万的麓谷小学是长沙国家高新技术产业开发区的大手笔。不免由衷地为高新区重视教育,尊重教育的发展规律,重视人才的选拔而钦佩不已。

       高新区的老师很爱学习,两个多小时的讲座,他们听得及其认真,一百多人的会场,没有手机的响声,也没有人走动,脸上始终洋溢着求知若渴的微笑。让我特别感动的是校长、行政们都一边听,一边记录,非常爱学习。

       麓谷的第一任掌门人是伍秋阳校长。原浏阳一所中学的校长,参加麓谷小学公开招聘校长考试,一举夺魁。已经为这所学校的筹备和建设工作一年半的时间,我深深理解一所学校第一任校长的艰辛。以他大气儒雅的风范,一定能在不久的将来,带领麓谷小学跻身长沙一流名校的行列。

      讲座结束之后,伍校长带我去看校园里新铺设的塑胶跑道,红绿相间增添了新的色彩,大门口正在做着校训立柱,还有全新配置的各个功能室。以我的直觉,这所方兴未艾的小学前途无量。

      对于我来说,这个讲座让我增添了自信。能将一般人都昏昏欲睡的师德讲座讲得比较生动,讲得比较真切,我忽然觉得很有成就感。看来,平时聆听的百家讲坛很有用,平时随随便便读的那些书很实在,它们让我感受到人的挺立,不是权利和地位,而是厚重的学养!

走 进 麓 谷 - 寒  江  映  雪 - 寒江映雪

青青山坡 凉凉清风。麓谷就这样静静的跃入我们的视野。

走 进 麓 谷 - 寒  江  映  雪 - 寒江映雪

在城市的喧嚣里,还留着几抹原始的苍翠,还荡漾着水的涟漪,让人流连而不知返。

走 进 麓 谷 - 寒  江  映  雪 - 寒江映雪    

在大气开阔的麓谷小学校门前,和伍秋阳校长合影。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017