注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

社区为科普再下一城  

2008-08-02 18:27:28|  分类: 教育杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天依旧阳光灿烂,到学校和汪帅一起为社区做智能机器人实验室的完善方案。昨天和社区姚书记、科技局鲁书记一起看了两边的场地设施。青园社区是科技局的联点单位,他们有意向投入14万为青园小学和青园社区建设一个科普基地,社区也十分开明的放弃每年3万元的房租收入,拿出四楼300多个平方的场地,和我们联合建成一个比较高档次的社区青少年科普活动中心。

         作为我们特色项目的延续项目,我自然会十分支持和热心。智能机器人项目是个投入大,科技含量高的项目,我们已经先期投入12万元左右,建立了一个十分完善的实验室,有了参赛的一些基本设施,培训了一批师资,通过省市热身赛激发了一批孩子对科技创新的兴趣,如果再加上区科技局投入的14万,和我们实现师资共享,设备共享,那一定能获得更大的空间和发展。

      社区姚书记说文明创建天天加班,我说:“是啊,你看,我们这几天也在加班,重新布置了心理咨询室,今天还约了消防队的来灌灭火器的粉末,事情也挺多。”

      从社区三楼绿色网吧出来,看到很多我们学校的孩子暑假在社区的绿色网吧上网,他们亲热的叫我,非常有礼貌。社区主任说:“他们喜欢上网啊,积极性高,因为我们是全免费对孩子们开放的,不过呢,每次上网之前,要他们和社区的党员一起开展快乐体验活动,每个人在社区捡一个小时垃圾才能上网,他们依然热情很高呢!”

      有了这样的捡垃圾的亲身实践,很多孩子回去教育自己的父母和亲朋:“你们以后在社区不要乱扔垃圾,我们长沙要创建文明城市,都要做贡献啊!”

     哈哈,你看,孩子们长大了,懂事了。真该感谢社区,总是为社区的和谐、长远发展着想,总是为孩子的未来、梦想而努力。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017