注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

本质、天性、良心、悠长......  

2008-08-06 23:33:42|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,到学校再看一下文明创建的资料和环境。

     玲伶早早就来了,很细心很细心地一张张粘贴着档案的背脊条,看着这个年轻美丽的女孩子做事那份耐心和责任心,很喜欢,很欣慰,好好培养,是个很优秀的行政苗子。

        玲伶陪我去看布置一新的心理咨询室,在张欣的巧手之下,温馨舒适的“青青语吧”已经静静等待孩子们的到来。她们俩都说我和杨总挑选的月季花图案的沙发很漂亮。不由想起那天和杨总转遍了几个家具城,被油漆和聚酯气味熏得晕头晕脑,还讨价还价,等着人家叫我们打转再成交。为自己家买东西还没有那份斤斤计较,终于还是弄好了,还有人说好看,那份快乐,是钱和权买不到的。

       等黄广来我办公室盖章的时候,有些许空闲,心里掠过很多很多往事,午后的天空忽然就阴暗起来,乌云重重叠叠的翻腾。一个人,伫立在德泽园三楼之上,眺望甘露亭、阳春厅、百川楼,看天空厚厚的黯云,看阳光涩涩的光芒,看无言无语的树木,对着典雅、洁净、大气、宽厚的校园看了很久很久......

       世事如棋!

      人啊,身不由己,不可能一辈子都可以做自己喜欢的事情,大刀阔斧实践自己的人生理想,曾经做过,自己觉得尽心了,无悔了,让良心有份栖息的地方,那也该是人生的一种境界吧!

      想起,清晨读书之后,一直在思考学校发展过程中该有怎样的理性思维,教育家陶行知在《我之学校观》中提出了一个简单而明确的标准:对于学校的评论是:“悬格并不要高......情愿送子弟入校求学就算好了。”相比现在使用的复杂的评价标准,这种意见是简单些,可是科学崇尚的应该是简明。于是乎,学校的成功应该是反映出教育的本质、教育的天性、教育的良心和悠长。

       做人,也该如此吧,本质,天性,良心、悠长......

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017