注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

动 粗  

2008-10-08 22:39:23|  分类: 绕膝之欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天心情很不好,尤其是下班的时候,到校门口接果子,一听说她还在排节目,更是气不打一处来。昨天她数学测验只打了七十多分,今天一早,数学老师就给我打了电话,说她最近为了参加学校10.13活动,上课心不在焉。我只听她念叨要参加合唱队,要弹琵琶,还要表演音乐剧,经常还在上课的时候被叫去排练。整个人疯子一样,不难怪学习退步了。

    昨晚已经给她“上课”了,放学回家又“上了一课”,因为她的狡猾,会装可怜,也就没有和她“动粗”。

     晚上,她规规矩矩做作业,收拾抽屉、文具,听磁带,洗漱。9点20分,我叫她睡觉,提前了几分钟而已,她赖在沙发上,又开始翘嘴巴,我火气一“嘭”就上来了,一耳光打在她嘴巴上。已经整整三年,没有动手打过她了,一直是鼓励着,哄着,现在,她已经骄傲得不行了。我一边打,一边数落她外出和小伙伴相处不好,三个人学琵琶居然都不落后,还被老师当着我的面批评,数学老师批评她,她居然不在乎......她跳起来,哭着,躲闪着,还说:我要睡觉去,我马上去睡觉,我错了,我会改正的......

        打完了,后悔,觉得自己残忍,打骂她的时候,样子有多么狰狞。小时候自己被母亲打得最多,心里多伤痛啊。所以,一直苛求自己不对孩子动手的,可是,今天,我真的无法克制自己。

       这些年来,我一直压抑着自己,在单位,我不能发脾气;对同事,要满面带笑;对领导,要顺从;对朋友,要争口碑,对父母,要尽孝道。很多时候,我觉得自己活得好憋闷,对孩子,总是期望能让她幸福和快乐,也希望她有出息。是我太宠她了,吃什么,买什么,应有尽有,学什么,想什么,总是尽量满足。也从来不逼迫她争第一,所以她一直沾沾自喜,总以为自己很行。个性不知道多倔强,这样下去怎么得了?

     但愿她知道,我是爱她的,只是,我心情不好,克制力差,恨铁不成钢,但是,我爱她,是为了她好!

  

   

    

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017