注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

不上道,有些话不必听和想  

2009-01-23 02:15:35|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上,朋友和我说有人在其空间里出言不逊。我说:不必在意,说话的人一定是想让你心情不好,如果你真的为此动气、难过、前思后想,反省自责,那不正好中了人家的套吗?事实上,有些话根本不必去听,也不必去想。

      最近这些日子充分的享受假期,少了迎来送往,也远离了应酬和欢场。早晨能睡到十点自然醒,和朋友们逛逛街,健健身,感觉从来没有这样的舒服。静静地听人说话和办事,也能悟出一些自己的心得。一个最突出的感受是:人家贬低你,那是有目的的。

      昨天,好朋友约我去克什么缇做美容护理,那女孩做的手法确实不错。服务态度也很好,美容主管不时进进出出,细心地问我:刘姐,你觉得怎么样?接着又说:你的内衣有海绵的呀,海绵可不好呀,穿久了好多细菌呢,你要是剪开看,会发现海绵上边一层黑黑的东西。我嗯了一声,我才不上道呢。

        做完之后,女孩子看我穿衣服,说:你这内衣没有包好啊,还有一部分在外边呢。我心里想,你到底是夸我丰满呢?还是指导我怎么穿内衣呢?女孩子很认真地说:你最好选那种后边带子很宽的,这样能包得比较完整。我说:谢谢你,以后我会注意的。

       过了一会儿,女孩摇摇头很遗憾地说:你这内衣完全不对,没有任何作用!我晕!我这还怎么出去见人呀。幸亏我脾气好,不和她计较,不然自信心真的蛮受打击。

      我寻思,我穿的内衣再差,也不是十几块钱的地摊货,怎么也是芬怡这个品牌吧。这种内衣品牌在长沙还开了不少专卖店。如果穿这种内衣的女人知道自己穿着完全没有用的内衣,那这个内衣厂不是要立马倒闭,不少工人下岗失业啊?

      做完护理下楼的时候,女孩说:“你下次有时间来店里看看,我们这儿的内衣包得很好的。”果然我在前台看到了一个内衣模特摆在门口,一件杏色内衣把那个塑料模特裹得像个粽子一样。价格呢,好像一套内衣几千元。女孩因为不熟悉我,还是不敢再上前推销。我想,那几千元一件的内衣穿了,是不是就貌若天仙啦?也不一定吧?不管怎么说,我始终坚信一点,我的内衣并非那么差,只不过是她们为了推销自己的产品而故意贬低罢了。

      这便是我们中国的商道和人道吗?人要往上爬,必然踩着别人的肩膀。为了做大做强自己,先把人家给灭了。不由常想起中国的商铺之间常常是同行相轻,拳脚棒喝。而麦当劳、肯德基这些遍布世界每个角落的餐饮小店,从来不会说人家如何不好,总是把卫生做到最干净舒适、产品做到最美味可口,让你身不由己想去消费。这才是为商之道,做大做强自己,以品质和品味赢得顾客。所以啊,我们活在世上,有些道完全不必被人摆,有些话根本不要听,听了也不必往心里去。要心游于世外,不要被一些尘俗之语所蒙蔽,更不必为几声喳喳雀语而烦忧。

      当一个人拥有无上的勇气,他便没有了恐惧;

      当一个人拥有过人的智慧,他便没有了迷惑;
 
      当一个人拥有宽容的仁厚,他便没有了忧愁。
 

      当我们真正领悟了勇者无惧,智者无惑,仁者无忧,在我们的生命里,在我们的生活里,还有什么值得我们去哀伤和愤怒的呢?我们只有笑容而已!

      

   

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017