注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

我在北师大的日子(5月27日 依依惜别)  

2009-07-30 10:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     5月27日上午,毛亚庆教授的最后一节课——《学校管理应该改进什么》,大家听得尤其认真,可能是马上要分离,也可能是留恋这样的学习时光。  

     最煽情的是我们的陈福班长为每个同学送上了一本书《同伴》——陈福访谈,同样是学习,同样是培训,我们是边学边玩边放松,他居然为全班70位同学每个人写了一篇专访,还为每个人配上了一张照片,行文质朴流畅,饱含真情,也体现了我们班长好学、勤奋,珍惜同学情义的良好风范,真是我们的楷模啊!

      学院将安排在下午的结业典礼提前到课后举行。班主任首先请我们回味了学习的一点一滴(放映图片),然后让大家说一说学习的感触,场面出现了从来没有的尴尬——没有一人发言,班主任只有点名,发言的校长还没开口,都已泪流满面,尤其是戴班长边说边流泪,好感人,我想起她作为学习班长,带领我们布置教室,筹备最后的联欢会,付出了很多心血。大家在这23个日日夜夜建立了深厚的感情,还有好多好多要说的话没说;大家珍惜这来之不易的学习机会,还有好多好多经验没交流、分享;大家马上要踏上各自的征程,以后天各一方,见面机会非常难。

     学员代表西安的唐玫校长代表我们对教育部小学校长培训中心表示感谢,对上课的各位教授表示敬意;希望大家珍惜这段情,永远记住我们在北师大的美好时光,让这次学习成为我们友谊的起点,让我们彼此记住对方。

     最后,中心的陈锁明院长讲话:第31期全国小学校长高级研修班是最特别的一期,你们创造了多项第一,你们的好多做法我们在以后的培训中要推广------我觉得小学教育应该关注五个词——兴趣、习惯、品质、健康、和谐,校长应该关注四个词——引领、鼓动、服务、成就。希望大家在小学教育的园地里辛勤耕耘,争取成为全国各地的知名校长。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017