注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

放 弃  

2009-10-16 22:32:13|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朋友笑着说:刘老师你真要离开我们了?

      我一时不知道该说一句什么话来应对。是啊,激情过,付出过,煎熬过,努力过,还是无法达到心中的理想境界,只有放弃了。

       随着岁月慢慢地逝去,理想壮志正在渐渐的褪色,越来越多的“放弃”横亘在人生的每个拐角,袭击我们的心灵壁垒。人握拳而来,撒手而去,先是一件件索取,后又一件件疏散。这是人生的减法,也是人生的放弃。赤裸裸来到这个世界上,手空空闭眼离开尘世,何尝不是千万个“放弃”的叠加。 

      每次面对“放弃”的时候,总有亿万个不舍。 也许,我是个意志薄弱的人,现在回过头来想,好多不舍,不愿放弃,其实只是一种贪念。于是,当我一次又一次真的要放弃时,不再坚持,不再倔强,不再撕心裂肺地痛。我甚至不知道这是怯懦,还是明智,抑或根本就是软弱和无力!

      也许我们的一切偶遇,一切拥有,一切所得,都是手中紧紧握着的那把沙,总以为绕指柔就是拥有,沉甸甸便是得到,其实,只需手指稍稍一用力,这一切就像沙,慢慢地,悄悄地,一行行地滑落......

       “宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望窗外云卷云舒”,如果说这种境界,是我们常人难以企及的,那就学会放弃吧!保留生命中最有价值、最必要、最纯粹的部分,放弃那些附疣与累赘。也许,在放弃的那一刻,就找回了自己,找回了快乐。

 

 

放  弃 - 寒江茹雪 - 寒江茹雪

 

 

放  弃 - 寒江茹雪 - 寒江茹雪

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017