注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

奖给自己一颗漂亮的心  

2010-07-15 23:49:36|  分类: 且行且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         暑假开始了!翻翻以前那些拘圉幽怨的文字,一抹快意掠过脸颊。今年感受完全不同,无拘无束,天马行空,心里就像装了一只蹦蹦跳跳的小兔子!

         毫不犹豫的决定:去西藏!辽阔的疆域,迤逦的风光,天籁的藏歌,虔诚的信仰,顽强的民族,这一切像彩云追随月亮的温润余辉,挥之不去。丝毫不去考虑日光的暴虐,高原的反应,旅程的劳顿,就那么简简单单地想着:把西藏之行奖给自己的“不惑”吧!

        我是个知足常乐的人,总喜欢找各种各样的理由奖赏自己。记得十五年前,在人民路上奔忙,忽然接到市教科院的一个电话,要我第二天去领奖。一篇美术创新论文获得市一等奖。后来,我一直珍藏着那本荣誉册,因为,那是中央首长提出“创新是民族进步之魂”的第一年,所以,举行了一个在我们这些小百姓眼里,也还算隆重的颁奖仪式。在那本红彤彤的荣誉册里,罗列了一百七八十个获奖者的名单,好多还是省市教科院的教研员,名优校长、教学骨干,而一等奖只有十个人。50元的奖金拿在手里沉甸甸的。我马上、立即、毫不犹豫,亲自请了自己的客,在人民路家润多的“肯德基”海吃了一顿鸡翅,那是我迄今为止,吃过的最美味的“KFC”。

        今晚,当我把这几天“熬”制的案例和评述发过去,等待的过程好像就是在法庭之内等待宣判,七上八下,忐忑不安。终于,QQ上闪出两个紫色的文字“很好”。接着又跳出:“文字精当”,“观点和阐述文字”相当的棒!激励的语言,从那个瘦小的身躯敲击的键盘里传递过来。那一瞬间,成功的幸福像一缕闪电,穿越我身体的每一个细胞!有谁知道,她今天开了一天的会,急性肠胃炎发作,却被我一个电话驱使,拉到电脑面前看案例,提出了中肯的评价和建议,为后段的续写指明了方向。而我,那一缕飘忽了好久的思绪也终于找到了安放的地方。她说,有同盟者比单干好,这话其实该我答谢。有人牵着手,说着话,暖着心,比孤独地踉跄而行更好!

        是的,我们的生活平凡,几近庸碌,可就在这平凡与庸碌中,也可以享受到许多可喜的小事,给我们带来的快乐,我们可以随时奖赏自己。当我给朋友留言请求帮助,她爽快地叫我开出清单,心中感到仗义的侠气;当我的一次推荐,让朋友在省级刊物发表文章,我心中有一丝宽慰;当我把刚刚写完的稿件投进绿色的邮筒,心中又多了一份企盼;当我和朋友小聚,豪气冲天的喝酒,从中汲取了多少友爱与力量……其实,力所能及的事情,只要认真做了,生活就会很充实;小小的愉快,体会到了,就是我们给自己的奖赏!  

      想起好久以前在《格言》里读过的故事:有一位货车司机,每天都载花到花市拍卖。有一回,他载女儿去上学。女儿问:“爸爸,你喜欢载花吗?”  爸爸说:“我喜欢载花,但我最喜欢载的还是你!”女儿看看美丽的花朵,脱口而出:“爸,这些花好漂亮!”爸爸说:“人,不一定要生得漂亮,但却要活得漂亮!”
   人的一生,追求的不就是这颗漂亮的心吗!
  人生最遥远的距离,不是相隔天涯海角,而是当你站在时光的镜子前面,望着许多斑驳而破旧的心!
   给自己一颗漂亮的心,你就能找到自己了。
   给自己一颗漂亮的心,就能提高自己,拥有自己的一切。

 

 

奖给自己一颗漂亮的心 - 清心无言 - 清心无言

 

奖给自己一颗漂亮的心 - 清心无言 - 清心无言

 

奖给自己一颗漂亮的心 - 清心无言 - 清心无言

 

奖给自己一颗漂亮的心 - 清心无言 - 清心无言
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017