注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

知识的力量与价值  

2010-07-08 23:09:26|  分类: 且行且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         酷热的下午,踏进这样一所幽静的地方,感觉与众不同的洁净。急急忙忙冲到顶楼,已经看到一些家长在走动。会场里,坐着一百多个家长。我以为四点才开始我的讲座,结果三点四十七就到了我开讲的环节。好在课件争气,多媒体反映也很快,家长也还安静,说明组织秩序良好,于是我扫视了一下,开讲!

       第一步,我告诉家长,我讲课的时间一个小时准时结束。我知道家长已经在这之前参加毕业典礼,文艺汇演,这么热的天气,空调效果也很一般,要再坚持一个小时实属不易,毕竟,我不是百家讲坛的于丹。

       讲座稿整整17页,课件昨晚做到十二点。不是因为认真,只为对家长负责,五个层面,十多个维度介绍作为教育工作者的我,对这个年龄段孩子的学习特点、学习环境、学习内容的认识,接着谈出自己的观点、措施、方法、手段。家长听得很认真,他们在案例里开心的笑,在哲理名言里认真的思考,在建议观点中呼应。看着一双双关注的眼睛,一个个倾听的微笑。我感受到了知识的力量与价值。

      庆幸昨晚十二点还在拍摄的图片和案例,增添了讲座的实效,也感恩在我们人生路程中给予我们平台的朋友!忽然感觉,其实我们专注做一件事情,我们的心灵如此充实。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017