注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

最好吃的"泡椒凤爪"  

2010-09-28 21:10:49|  分类: 绕膝之欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天感冒了,下班匆忙回家为果儿做好晚餐,吃了几根白菜,没有一点胃口,就要果儿自己慢慢吃。感觉浑身发凉,头痛欲裂,赶紧躺在沙发上,抓起沙发上的薄毯子盖着。

果儿马上把碗筷一放,起身从房里拿来一床棉被,替我盖好。一转身,又拉开药抽屉,翻找起来。每次我只要有点感冒症状,她总要马上为我找药的,习惯了她的细心,倒要看看她今天给我找什么药。她递过来两颗“泰诺”,我说:“只要吃一颗吧?”她不容置疑地说:“说明书上面写的1—3颗,你这个症状,比较严重,要吃两颗的。”我乖乖地把药吃了,对她说:“你赶紧吃饭吧。”她把饮水机打开,麻利地说:“你先躺着休息,我在为你烧开水,等会儿吃点感冒冲剂。”

很快,女儿端来一杯热开水,要我握在手里取暖。不知道是棉被的保暖效果好,还是女儿忙前忙后的关心呵护,一会儿功夫,暖融融的感觉从脚底慢慢地向身体上方升腾,孩子大了,会照顾人了,有女儿这个贴心小棉袄的感觉真好。

女儿扶起碗筷,继续吃饭,还不停地吧唧吧唧嘴说:“妈妈做的豆角炒肉就是好吃!”这个小东西,明明知道我平时不掌勺,厨艺不佳,但是每次只要她老爸不在家,我临时上阵,她总会给我打气加油:“好吃!好吃!老妈厨艺不错哦!”

刚把碗筷一放,她就打开书包,神秘地举起一个小袋子:“妈妈,我今天带了东西给你吃,看!泡椒凤爪!”我忍着头疼,微笑着说:“妈妈不吃,你留着自己吃吧。”她眼神一黯,有些失望地说:“你不是喜欢吃泡椒凤爪的吗?我可是特意为你留的哦。”

她激动地站起来大声说:“你知道我怎么才得到这包泡椒凤爪的吗?中午午休的时候,我帮老师去文印室送一大叠资料,你知道有多远吗?要从这边教学楼四楼跑到那边教学楼一楼,再从那边一楼搬过来,老师说,不对,拿错了,我又搬着这一大叠资料从这边四楼跑到那边一楼,然后又……”女儿绘声绘色地描述让我非常有画面感。眼前浮现女儿小小的身影在教学楼里来回穿行。

她非常开心而面带骄傲地说:“老师看我跑得这么辛苦,就奖给了我这包泡椒凤爪,我没舍得吃呢。我想着妈妈你最喜欢吃这个,所以要带回来留给妈妈吃哦。放学的时候,我偷偷地看着这包泡椒凤爪,还悄悄地咽口水呢。”

我连忙说:“好,我吃,我吃,谢谢你,乖宝宝。我俩一人吃一半,好吗?”女儿欢呼起来:“好哦!妈妈吃2根,我吃2根。”接过半包泡椒凤爪,慢慢地咀嚼,格外地香,格外的脆。女儿还不时侧过头,问我:“好吃吗?妈妈,好吃吧?”我百感交集,心底里涌动着一股又一股热辣辣的暖流。

有人说:“没有做过母亲的女人不是完整的女人。”谢谢你,女儿,你让我如此的完整。

其实,女人不需要轰轰烈烈,不需要叱咤风云,当你面带倦容的时候,有一双关切的眼睛注视着你;当你头疼脑热的时候,有一个殷勤的身影为你端茶递药,这份浓浓的相濡以沫足以滋养心灵。女人的幸福源自小乌鸦反哺,源自香九龄温席,源自平凡的生活,源自细细的品味。流淌在女儿骨血里的细腻温存,足以让沉重的日子轻盈而温暖。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017