注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

终于认识我自己!  

2011-03-02 22:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        朋友推荐我读张德芬的三本书《遇见未知的自己》、《遇见心想事成的自己》、《活出全新的我》。小说体的三本书果然通俗易懂,只花了三、五天,我就读完了。而且是摆下手头好多事情的境况之下,挤时间读的。真是一个奇迹。这三本书,把深奥的修身、修心课程通过故事诠释出来,不惜为一种良好的说教技巧。不过,能够让我这样顽固的“歉疚、自责”份子认同这一套书,从心灵深处改变许多对自己、对他人、对社会的认识,委实不易。

       在我眼里,朋友像一朵佛前的莲花,不染尘埃。我常想,她是不折不扣的真龙,可惜呀,教育给予她的潭太小太小,其实,她不只是某个专业领域的精英,于教育的“教化”意义上,她已经逐步获知了教育的真谛和真理,以她的不断学习,不断掏空自己,不断充实,她完全可以“教化”她人,只是,她是如此的低调和超脱。

       总是在我心潮低落、百转千回的时候,她会发来信息:“你的精神犹在,你从来不曾远离……”

       与她的才华和淡然相比,我算个什么鸟人?我不过是众多脑袋被门压扁遇难者中症状稍微轻微的那一个。所以,只能臣服!哈哈哈,这也是我读《遇见未知的自己》最大的释然。人,总会感叹社会的不公,唾弃权贵的玩弄,唏嘘小人当道的龌龊。殊不知,我们实在太看重自己,太高估自己的能量,对于这个世界来说,我们之所以无所畏惧,我们之所以喟叹不公,实在是我们不知道还有“臣服”宇宙能量这个道理。

     如何割断痛苦与情绪以及身体的联系呢?《遇见未知的自己》告诉我们,首先是臣服于事实,因为即成的事实不是你的事,更不是别人的事,而是老天的事。老天将这件事情加诸到你的身上,这是个霸王条款,你没法S/L大法(打过游戏的人都知道这是啥哈)通过重来一次去回避和改变,只能臣服。其次,要臣服于事实带来的情绪,用爱和包容去真心接受这种情绪,并把它放下。

        暮然回首,再想朋友和我说的“人,最难的就是认识自己。”当初,真的是没那份感觉。总在骨子里,觉得自己心态好,自己认识自己。读了《遇见为未知的自己》,才开始真正地审视和认识自己。也开始信服张德芬所倡导的修心、修身理念,在这本书的扉页上,张德芬的照片,一身素雅的白色衣裤,常常静坐、瑜伽、定静的她,好像就在我耳边叮嘱:“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”

        今天中午和朋友去练习瑜伽的时候,瑜伽老师播放的冥想音乐,居然就是黄庭禅坐的CD。巧极了,在淘宝网购买这三本书赠送的正是这个CD,我已经在汽车音乐里,聆听两三遍。啊,世界真的很小!在我们每个人的世界里,如果都能坦然地对自己说一句话,那么,这个世界一定是平和而宁静的。这句话就是:我该对幸福快乐的我负责!我深信当把自己内在世界调整得很好的时候,外在世界就会自然而然变得很顺利。

      在德芬的书中,我获得了启示:

    “亲爱的宇宙啊!我想要静心读书、增长智慧,因为读书才能去除蒙昧,感谢你,为我移除阻碍这件事的信念或模式,并且以你认为对我最好的方式来成全它。”



 

 

摘录张德芬心灵语录勉励自己:

  1、人所有受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而盲目地去攀附、追求那些不能代表我们的东西。

  2、死亡来临的时候,会把所有不能代表真正的我们的东西席卷一空,而真正的你,是不会随时间甚至死亡而改变的。……这个内在真我不会随着你的身体而生,也不随着死亡而消失,它可以观察人世百态,欣赏日出月落,云起云灭,而岁月的流转,环境的变迁,都不会改变它。

  3、所有的一切都是能量的振动,而观察者又会影响被观察者,所以我们创造了我们自己的世界。

  4、你不是你的工作,你不是你的表现,你不是你的成功,也不是你的失败。这些外在的东西,丝毫动摇不到你那个内在的真我,看清楚小我的虚假认同。

  5、所有造成我们与真我隔绝的东西都像黑暗一样,我们所能做的,就是拿知觉之光去照亮它们。

  6、天下的事情分为三种:老天的事,别人的事,我的事。

  7、我看见我在寻求……的感觉,我全心接纳这种感受,并且放下对它的需要。用爱去接纳所有我们遭遇的一切,然后放下。人会受苦的最大原因,就是抗拒事实,而从来不懂得臣服。

  8、外面没有别人,只有自己。所有外在的事物都是你内心投射的结果。所以,当你论断时,或许你只看到了片面。

  9、我深信当你把你的内在世界调整得很好的时候,你的外在世界就会自然而然变得很顺利。

  10、当你真心想要一件东西的时候,全宇宙都会联合起来帮助你。

 

     

 

 

终于认识我自己! - 清心无言 - 清心无言
 
 

 《遇见未知的自己》

终于认识我自己! - 清心无言 - 清心无言

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017