注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

写给学校《小学“父母效能训练”校本化研究》课题组的话  

2012-11-27 08:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓群主任要求我们参与课题组的每位老师写一段自己的感言,三四百字,我简单写了如下文字:


很高兴参与《小学父母效能训练校本化研究》课题研究,之所以愉悦是因为除了“教师”这个身份在督促我学习和研究,从更内心的角度,我还是一个“母亲”。我的女儿正在读初二,为了做一个合格的家长,我也需要不断成长。

女儿呱呱坠地,一转眼就长成亭亭玉立的少女,164厘米的个儿,比我还高出半个头,虽然成绩不是特别优异,但是一天到晚没心没肺地热闹着、快乐着、开心着。常常在我郁闷忧伤的时候,咪个小眼,耍个鬼脸,凑到我面前:“世界如此美妙,而我却如此烦恼,这样不好,不好……”每每看着她滑稽的小脸蛋儿,我总会愁眉舒展,笑逐颜开。

是啊!这就是为人父母的乐趣,孩子带给我们的快乐,孩子带给我们的简单,总是让我们顷刻抛开压力,扔掉沉重,忘记忧愁,我们的生命如此舒畅地在孩子身上延续着、释放着、灿烂着……

为了心爱的孩子,让我们行动起来吧!“理念、智慧、行为”是父母效能训练的三个重要环节。让我们团聚在课题组的周围,一起来学习和掌握正确的教育理念,并把这些理念转化为自身的智慧,用智慧来指导自己的教育行为。让孩子感受到我们的爱,感受到我们的关注,感受到我们的期望,让这种期望成为陪伴孩子一生的不竭动力!

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017