注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

出征——诺!  

2013-02-19 23:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,有两件很有意思的事情,两个朋友分别告诉我自己工作的变动。一个说,郁闷啊,姐姐,想走走不成了。聊了好一会儿,我还是鼓励他,再努力,看是否可以有更适合自己的平台。他实在是太年轻,窝在一个磨灭青春和斗志的地方,的确让人窒息。
        一位呢,幸运地换到一个自己心仪的工作单位去了。这一路看着他不懈的努力,还真的佩服他的韧性。改变自己的命运,需要的就是这么一股子不撞南墙不回头的勇气吧!
         去年、前年,自己都很想改变一个工作环境,甚至请调报告都写好了。想,去更偏僻的地方,去没有纷扰的地方,去让自己更遁世的地方。
        总有种想逃到世外桃源的感觉,或许,我以为远离城市喧嚣,就能安静得下来。很奇怪的是,今年,忽然就不想动了,哪儿不是一样呢?我哪儿也不向往,哪儿也不逃避,似乎找到了自己心中的桃花源。难道桃花源不在穷乡僻壤,她就在出世入世的那个瞬间空隙里?
         曾经,青春而幼稚的时候,我只喜欢春的生机与勃发,夏的活泼与浪漫,犹喜秋的璀璨与成熟,总是怨恨冬的冷酷与严寒,从不曾想过,没有冬的肃杀,冬的消亡,哪有下个轮回的春夏之萌发与壮美,于是,我释然了!安然的面对生活中一切一切的“否”。
         否极泰来!一切的一切,都不会骤然改变,当你改变了自己,这世界也会随你而变。要求得平和与脱俗,还是自己的内心!你的心是否能真正的安定下来!
         致虚极,守静笃。守得住极致的空灵,才有笃定的静谧和沉稳。不由得想起霖曾经和我说过的一句话:“如今的社会,那么多人迷失,其实是他们自己心中没有主张,所以才会跟风而动。”
        所以,我相信,最最重要的,是“守’住自己的那颗心,水唯能下方成海,山不矜高自及天。一切便都是最好的安排。
        感谢老天!在这个命运的关口,忽然惊现神来之笔,峰回路转,给了我一条道路,让我焦灼的人生不再迷惘。这是一条可以安放我心灵的幽远小径,它通向一个广袤的森林,往前走,枝繁叶茂,芳草萋萋……
        回首人生:一个人,跌倒了,如果只知道哭泣,那是悲哀。跌跌撞撞,爬不起来,定是懦夫。站起来后,依然茫然四顾,睚眦必报,那是蠢人。真正的勇士,应该是让自己足够淡定,足够坚韧,足够强大。当下一个命运的档口,无论面对魔兽还是困苦,曾经收回的铁拳,再次抡出,才会更有力量!紧紧握拧的关节之间,必然有如钢铁撞击般“咔咔”作响,那声响,便是内心的涅槃与再生,一切骨骼和灵魂化作铿锵战鼓,出征!诺!
         出征!诺!

 
      


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017