注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰天湖小学 刘菲菲

仰天放歌

 
 
 

日志

 
 

人大复印资料——意外的惊喜  

2013-04-23 00:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        保安梁师傅给我送报纸,笑笑着说:“你有两封信!”
       一眼瞄过去,差点把他们打入广告推销之列,而这一封,有些特别,纯白的封面上我的姓名是电脑打印的。
       信封里,有一封文章转载通知,发表在2013年第1期《湖南教育》的《新学校建设发展的"冒进"之憾》被2013年第4期《中小学学校管理》转载。里边有中国人民大学书报资料中心的简介,一张林清华副主编的名片,还有一个成为俱乐部A类会员和B类会员的选择表格。
        仔细阅读这些资料,看不出有什么“骗钱”的嫌疑。忽然灵光一闪,“人大复印报刊资料”——这几个字好熟悉,对了,一位特级教师朋友多次自豪地告诉过我,他有十几篇文章被“人大资料复印”,是非常了不得的呢!
        这时,《湖南教育》杂志社编辑部的江新军主任给我打电话,说人大复印的林主编要我电话,确定是否可以转载我的文章,祝贺并嘱咐我,要多为他们杂志写些好文章。
       我连忙主动给林清华主编打电话,说自己愿意成为A类会员,允许人大免费复印我的文章。林主编说:“别人的文章都是写自己如何做得好,你的文章偏重问题和反思,很有意义!”
       提笔到这里,还是要衷心感谢李统兴博士,是他,常常在QQ群里发布一些征稿的主题。我是看到他关于“新学校建设发展”的主题征文,联系自己在一所新建学校当校长那三年的经历才萌生创意的。
       行文伊始,我谦虚地向李博士请教:“我想写写自己在新学校当校长时那些不完美的事情,现在觉得很遗憾、甚至有些失败和失误的事情,你觉得可以吗?”
       李博士欣然说:“可以啊!”
       于是,我简短地说了几个典型事例,他说:“可以,但是,找出问题之后还要写写对策,写写应该如何做,这样才有深度,有价值。”
        回来之后,花了两个晚上的时间,文章就成型了。发过去之后,李博士只是将文章中出现的校名隐去了,其余,几乎没有什么改动。
        江主任告诉我,李统兴博士所做的“新学校建设发展”这个专题征文,这一次就有两篇文章被人大资料复印,还有一篇是青竹湖外国语学校武建谋校长的文章,那文章的确写得好,我反复读过好几次,心存佩服。
        一个师范学院的朋友给我打电话道喜:“说人大复印资料转载的文章可以算作B类论文,如果是在她们师范学院,会得到4000元左右的奖励……”晕啊,这大学教师真幸福啊!大学真的是重视学术和研究啊!
         在小学,珍爱教育理论研究的人是寂寞的,也是清贫而孤独的。不过,我依然执着自己的热爱和选择。
         原来,人大复印报刊资料是人文社会科学的权威资料,在各种期刊挑出一些优秀论文,被选上的论文都是认可度较高的论文,对作者来说也是一种荣誉。
        感谢人大复印报刊资料,给了我一个小学一线的基础教育工作者意外的惊喜,也为我今后研究教育指名了方向。立足问题,思考分析,提出对策,进行理论研究,纠正偏差,重新上路践行……
         今晚,开始动笔写好久就想写的一篇文章中小学“仪式”文化教育缺位之忧思》,完成了三分之一。
        期待,不久的将来,人大复印资料给我带来更多的惊喜……
     

人大复印资料——意外的惊喜 - 清心无言 - 清   心   无   言
 
人大复印资料——意外的惊喜 - 清心无言 - 清   心   无   言
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017